ニュージーランド WWOOF ポリッジ〜滞在135日目〜 [渡航中に書いた日記]
こんにちは。
Yukiです(´∇`)
皆さんは朝食はちゃんと食べていますか?
僕は最近、シリアルを食べています。
理想としては、
”トーストにバターとニュージーランドの白いはちみつ”を塗ったのを、
食べたいんですけどね(´∇`)
最初は白いの大丈夫??
って思うかもしれませんが、
おいしいんですよ(´∇`)
今回はニュージーランドで出てきた朝食のお話です。
基本的にはシリアルかトーストですね(´∇`)
あとはフルーツが必ずと言っていいほど、
出てきます。
フルーツを食べている時の方が、
身体の動きがいい気がします。
なので、ニュージーランドにいた時の方が、
身体は健康な気がしますねwww
でわでわ本題です(´∇`)
<スポンサーリンク>
----------------------------------------------------------------------
【November 14 滞在135日目】
ここのWeedingがめちゃくちゃハード。
腰が壊れる。
ここのファームは雑草を肥料として使うようだ。
同じニュージーランドでもこうも畑の育て方が違うとは…
----------------------------------------------------------------------
ニュージーランドで発見
これなんだかわかりますか?
たけのこです(´∇`)
ニュージーランドにもありましたよwww
でも日本のように太い竹は見かけなかったですね(´∇`)
この写真は例外ですが、
僕が見た竹は直径5センチない、
細い竹ばかりでした。
一応味は…ちゃんとたけのこでした♪
まぁ当たり前ですけどねwww
◆ポリッジ
ここでの朝食はポリッジとトーストが主でした。
ポリッジって初めて聞く人も多いのではないかなって思います。
イギリスに行った事ある人は知っているかもしれませんね。
穀物を煮て作った料理(?)です。
簡単に言うとおかゆです。
見た目もおかゆっぽいです。
お米ではないんですけどね(´∇`)
写真はこんな感じです。
これを食べて1日が始まります(´∇`)
これに砂糖やジャム、牛乳等、好みのものを入れて食べます。
えっ…砂糖入れるの??(((゜Д゜;)))
”おかゆ”と思ってしまうと抵抗があるかもしれませんが…
(僕も最初そう思いましたwwww)
でも、ポリッジ自体味はなく、
味付けをしないと、
むしろ食べれないんじゃないかなって思います。
最初、
なにこれ?(;一_一)
って思いましたよwww
おかゆに近いものなので、
食感は柔らかく、
誰でも食べられます。
僕は砂糖と少量の牛乳を入れて食べていました。
意外と美味しいんですよ。
あとはちみつも中盤から入れていましたね。
◆はちみつが苦手…
どうしてはじめからではないかと言うと、
僕ははちみつ嫌いだったんですよwww
なんというか、
あの独特の味がダメで…
でも、ニュージーランドのはちみつを食べてから、
変わりましたね。
特にトーストにバター+はちみつは最高です(´∇`)
ニュージーランドのはちみつは有名ですからね〜。
特に上の方で紹介している白いはちみつは格別です。
あれはめちゃくちゃ美味しいですwww。
◆食パン
ニュージーランドで食パンを買うと20枚ぐらい入っているんですよ(´∇`)
日本だと6〜8枚が主流ですよね。
食パン1枚辺りの大きさ、厚さは日本の方が大きいです。
8枚切りよりも小さく、薄いです。
大きさ的には…
日本でサンドイッチようにカットされて販売されているパンありますよね?
あの大きさぐらいです(´∇`)
価格は安いかもしれないんですけど、
あの”ふんわり”とか”ダブルソフト”あれを超すレベルの食パンは、
ニュージーランドにはなかったです(´∇`)
日本の技術すごいですね♪
今日はこんなところです(´∇`)
Thank you for reading my blog
See you next time:)
<スポンサーリンク>
Yukiです(´∇`)
皆さんは朝食はちゃんと食べていますか?
僕は最近、シリアルを食べています。
理想としては、
”トーストにバターとニュージーランドの白いはちみつ”を塗ったのを、
食べたいんですけどね(´∇`)
|
最初は白いの大丈夫??
って思うかもしれませんが、
おいしいんですよ(´∇`)
今回はニュージーランドで出てきた朝食のお話です。
基本的にはシリアルかトーストですね(´∇`)
あとはフルーツが必ずと言っていいほど、
出てきます。
フルーツを食べている時の方が、
身体の動きがいい気がします。
なので、ニュージーランドにいた時の方が、
身体は健康な気がしますねwww
でわでわ本題です(´∇`)
<スポンサーリンク>
----------------------------------------------------------------------
【November 14 滞在135日目】
ここのWeedingがめちゃくちゃハード。
腰が壊れる。
ここのファームは雑草を肥料として使うようだ。
同じニュージーランドでもこうも畑の育て方が違うとは…
----------------------------------------------------------------------
ニュージーランドで発見
これなんだかわかりますか?
たけのこです(´∇`)
ニュージーランドにもありましたよwww
でも日本のように太い竹は見かけなかったですね(´∇`)
この写真は例外ですが、
僕が見た竹は直径5センチない、
細い竹ばかりでした。
一応味は…ちゃんとたけのこでした♪
まぁ当たり前ですけどねwww
◆ポリッジ
ここでの朝食はポリッジとトーストが主でした。
ポリッジって初めて聞く人も多いのではないかなって思います。
イギリスに行った事ある人は知っているかもしれませんね。
穀物を煮て作った料理(?)です。
簡単に言うとおかゆです。
見た目もおかゆっぽいです。
お米ではないんですけどね(´∇`)
写真はこんな感じです。
これを食べて1日が始まります(´∇`)
これに砂糖やジャム、牛乳等、好みのものを入れて食べます。
えっ…砂糖入れるの??(((゜Д゜;)))
”おかゆ”と思ってしまうと抵抗があるかもしれませんが…
(僕も最初そう思いましたwwww)
でも、ポリッジ自体味はなく、
味付けをしないと、
むしろ食べれないんじゃないかなって思います。
最初、
なにこれ?(;一_一)
って思いましたよwww
おかゆに近いものなので、
食感は柔らかく、
誰でも食べられます。
僕は砂糖と少量の牛乳を入れて食べていました。
意外と美味しいんですよ。
あとはちみつも中盤から入れていましたね。
◆はちみつが苦手…
どうしてはじめからではないかと言うと、
僕ははちみつ嫌いだったんですよwww
なんというか、
あの独特の味がダメで…
でも、ニュージーランドのはちみつを食べてから、
変わりましたね。
特にトーストにバター+はちみつは最高です(´∇`)
ニュージーランドのはちみつは有名ですからね〜。
特に上の方で紹介している白いはちみつは格別です。
あれはめちゃくちゃ美味しいですwww。
◆食パン
ニュージーランドで食パンを買うと20枚ぐらい入っているんですよ(´∇`)
日本だと6〜8枚が主流ですよね。
食パン1枚辺りの大きさ、厚さは日本の方が大きいです。
8枚切りよりも小さく、薄いです。
大きさ的には…
日本でサンドイッチようにカットされて販売されているパンありますよね?
あの大きさぐらいです(´∇`)
価格は安いかもしれないんですけど、
あの”ふんわり”とか”ダブルソフト”あれを超すレベルの食パンは、
ニュージーランドにはなかったです(´∇`)
日本の技術すごいですね♪
今日はこんなところです(´∇`)
Thank you for reading my blog
See you next time:)
<スポンサーリンク>
Good day I am so thrilled I found your site, I really found you
by mistake, while I was looking on Askjeeve for something else, Anyways I am here now and would just
like to say kudos for a tremendous post and a all round exciting blog (I also love the theme/design),
I don’t have time to browse it all at the minute but I have saved it and
also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great
deal more, Please do keep up the excellent b.
by Shad (2017-09-20 23:03)